Дома на свайно-винтовом фундаменте: пол на винтовых сваях

Дома на свайно-винтовом фундаменте: пол на винтовых сваях

На сегодняшний день возведение фундамента на винтовых сваях является одним из самых востребованных и популярных вариантов применяемых при строительстве домов, в том числе и деревянных.

Следует сказать, что в Америке, Японии, а также Европе многие дома стоят именно на свайно-винтовом основании.
Данный способ возведения особенно актуален для тех строений, которые возводятся на сложных и неустойчивых грунтах.
Рассмотрим основные преимущества свайно-винтового фундамента для дома из бруса или бревна.
Свайно-винтовой фундамент отличается высокой несущей способностью, надежностью и быстрым монтажом.
При установке подобного фундамента для дома из бруса сваи ввинчиваются в землю, а сверху их можно объединить конструкцией, к примеру, из плит, швеллера или же при помощи метода балочного ростверка. Ростверк будет являться несущей конструкцией фундамента, а также опорой для несущих стен строения.
В случае, если не прибегать к использованию ростверка дабы снизить затраты, то можно совершить монтаж оголовков к винтовым сваям.
Оголовок – это стальная пластина, имеющая ребра жесткости и стальной «стакан» который плотно облегает сваю. Также в оголовке есть 4 отверстия, предназначенные для последующего крепления обвязочного бруса.
Данный способ обвязки будет актуален для тех домов, стены которых не будут толще 150 мм и позволит сэкономить средства в отличие от применения ростверка, стального или же бетонного.
Основание для бревенчатого дома.
Для основания бревенчатого дома устанавливается так называемое свайное поле, т.е сваи ввинчиваются в грунт. Для фундамента под бревенчатый дом, в основном, используются сваи с диаметром ствола 108 мм и лопасти 300 мм. На поверхности от них оставляют 40-50 см, после чего на них происходит установка обвязочного бруса, а далее монтаж и самого дома.
Фундамент под дом из бруса.
Дома из бруса могут быть как двух- или трехэтажные, так и небольшие и достаточно легкие одноэтажные строения.
В последнем случае для основания дома из бруса можно использовать сваи меньшего диаметра, а именно 89 мм, что позволяет возвести фундамент дома своими силами.
Наша компания предоставляет все необходимые услуги по монтажу свайно-винтового фундамента для бревенчатых домов, а также домов из бруса. Мы проведем все необходимые расчеты, составим смету и осуществим качественный монтаж за короткое время!
Фундамент под каркасный дом.
Свайно-винтовой фундамент, применяемый при строительстве каркасного дома, является идеальным вариантом, как в отношении эксплуатации, так и финансовом.
Фундамент, основой которого являются винтовые сваи обладает высокой устойчивостью в сложных типах грунтов ( даже в заболоченной местности), способен выдержать достаточно большие нагрузки и температурные скачки. Сочетание всех этих факторов позволяет назвать свайно-винтовой фундамент надежным.
Что касается финансового аспекта, то здесь стоит сказать, что если при строительстве каркасного дома вы отдадите свое предпочтение свайно-винтовой технологии, то сможете сэкономить от 30 до 70 %, нежели, если при строительстве будет задействоваться традиционный ленточный фундамент.
Кроме этого, монтаж свайно-винтового фундамента, а также формирование опорной площадки осуществляется достаточно быстро. Минимальный срок составляет – 1 день.
Вы можете обратиться в нашу компанию, если Вам требуется установить свайно-винтовой фундамент под каркасный дом. Мы проведем все необходимые расчеты, составим смету и осуществим качественный монтаж за короткое время!
Фундамент под дом из пеноблоков.
Что касается фундамента под строительство дома из пеноблоков, то здесь использование винтовых свай также актуально. Помимо всех вышеперечисленных достоинств винтовых свай следует сказать, что при установке фундамента под дом из пеноблоков сваи связываются, образуя единую конструкцию. Для этих целей используются ростверки.
Нужно отметить, что возведение фундамента для дома из пеноблоков следует доверять только профессионалам, т.к в противном случае Вы поставите под угрозу будущее строение.
К примеру, допустив какую-либо ошибку на стадии монтажа фундамента для дома из пеноблоков, может произойти неравномерная усадка одной из частей дома. Проседание фундамента для деревянных домов на 1-2 см не является таким значительным, в то время, как для дома из пеноблоков подобное повлечет трещины и как следствие дом может разрушиться.
Фундамент для дома из пеноблоков основой которого являются винтовые сваи обладает высокой устойчивостью в сложных типах грунтов ( даже в заболоченной местности), способен выдержать достаточно большие нагрузки и температурные скачки. Сочетание всех этих факторов позволяет назвать свайно-винтовой фундамент надежным.
Монтаж свайно-винтового фундамента для дома из пеноблоков осуществляется достаточно быстро: 1 -2 дня. Мы проведем все необходимые расчеты, составим смету и осуществим качественный монтаж за короткое время!
Технологии возведения фундамента дома из пеноблоков.
Вариант № 1:
При расчете фундамента под дом из пеноблоков учитываются следующие факторы:
1​ Индивидуальный план дома.
2​ Несущие способности грунта на участке, где будет проходить строительство.
3​ Материалы используемые для облицовки стен.
4​ Материалы перекрытий и схема расположения половых лаг.
5​ Эксплуатационные нагрузки.

<

6​ Снеговая нагрузка.
Для того чтобы правильно и точно провести расчет, требуется грамотный специалист.
Также при расчете учитывается множество других параметров, в том числе и угол ската крыши. Если не принять во внимание даже самую мелкую деталь, то в будущем строение может осесть, что грозит разрушением.
В случае если существует некоторое количество неизвестных параметром, а подробный проект и вовсе отсутствует можно прибегнуть к следующему варианту.
Вариант № 2:
При расчете надежного фундамента под дом из пеноблоков можно заведомо заложить большие прочностные характеристики, т.е увеличить количество свай или же совместить две технологии, а именно: винтовые сваи и бетонный ростверк.
Винтовые сваи позволят избежать неприятностей в виде морозного пучения, а бетонный ростверк даст дополнительную прочность.
Следует сказать, что данный вариант будет стоить несколько дороже в отличие от первого, но в некоторых ситуациях он просто необходим.