Типоразмеры свай

Для того или иного типа строения используются сваи имеющие различный диаметр. Каждая свая имеет свою допустимую нагрузку, поэтому для конкретного строения подбирается наиболее подходящий вариант сваи исходя из его веса и назначения,

Ниже приведена таблица, благодаря которой можно самостоятельно выбрать тип винтовой сваи:

Примерное назначение типоразмеров винтовых свай:

Назначение
Диаметр ствола сваи, мм
Цены на винтовые сваи
для домов, ангаров
108, 133, 159
посмотреть
Для небольших металлоконструкций, входных групп, павильонов, бань, дачных домов, беседок, временных сооружений
89, 108, 133
посмотреть
для заборов, дорожных указателей, рекламных щитов, садово-парковых сооружений
57, 76
посмотреть
для пешеходных мостиков, террас, причалов, опор трубопроводов, опор электрических линий
89, 108, 133, 159
посмотреть

Сваи диаметром 57 мм в основном используются для монтажа заборов с сеткой-рабица. Они обладают несущей способностью до 800 кг и являются отличным вариантом для тех, кто хочет сэкономить денежные средства на установке забора.

Забор на винтовых сваях не воспринимает весеннее пучение грунтов, а также долговечен. Для возведения заборов обычно используются сваи длиной 4000 мм, а уровень их заглубления составляет 2000 мм. Верхняя часть сваи используется для крепления сетки-рабицы.

 

Винтовые сваидиаметром 57 мм цена

 

Сваи диаметром 57 мм.

 

Винтовые сваидиаметром 76 мм цена
 

Сваи диаметром 76 мм.

Для построения заборов «глухого» типа ( заборы из профильного листа, штакетника и т.д) оптимально использовать сваи диаметром 76 мм.
Несущая способность сваи составляет до 3000 кг. При желании можно смонтировать ростверк или же мелкозаглубленный фундамент, а также осуществить обкладку кирпичом, т.к диаметр сваи это позволяет.
Обычно при использовании «глухих» заборов возникает парусность, которой, к слову, винтовые сваи отлично противостоят.
При возведении заборов обычно применяются сваи длиной 4000 мм, а уровень их заглубления составляет 2000 мм.
Верхняя часть сваи задействуется для крепления того или иного материала.

Винтовые сваидиаметром 76 мм цена

Сваи диаметром 89 и 108 мм.

Сваи диаметром 89 и 108 мм обладают высокой несущей способностью, а именно: свая 89 мм от 4 до 5 тонн, свая 108 мм от 5 до 9 тонн.
Сваи 89 мм в основном применяются для возведения фундамента беседок, терасс и т.д. Также данный вид сваи зачастую используется в так называемых комбинированных вариантах фундаментов, когда требуется создать дополнительную точку опоры.
Сваи 108 мм устанавливаются при строительстве домов из бруса, бревенчатых домов, а также каркасно-щитовых. Они невосприимчивы к силам весеннего пучения, а также являются идеальным вариантом для возведения фундамента на заболоченной или торфяной местности. Прижелании можно смонтировать ростверк или же мелкозаглубленный ленточный фундамент, т.к диаметр сваи это позволяет. Длина сваи подбирается с учетом типа грунта и перепада высот на участке. Данный тип свай монтируется в течение 15-30 минут.

Сваи диаметром 133 мм устанавливаются при построении тяжелых сооружений в виде кирпичных домов, а также монолитных строений, ангаров и т.д.

Несущая способность сваи составляет от 9 до 14 тонн. Следует сказать, что 9 свай данного типа, образовавшие свайное поле, способны выдержать до 126 тонн.
Также сваи диаметром 133 мм применяются в тех случаях, когда необходима заливка плиты первого этажа. Возможно использование свай в так называемых комбинированных вариантах фундаментов. Данный тип сваи монтируется в течение 20-30 минут.

Винтовые сваидиаметром 133 мм цена